鹿邑县委统战部组织召开乡镇统战委员培训会议
作者: 发布日期:2016-11-01 浏览次数:

 11月1日,县委统战部组织召开乡镇统战委员培训会议,全县各乡镇统战委员参加了培训。会议由常务副部长李继良主持,县委常委、统战部长闫家明出席会议并讲话。

 闫家明强调,举办这样一个培训班,就是要通过学习培训,提升全县统战干部特别是基层统战委员的统战理论水平,增强统战干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高统战工作者的实际能力。要深刻理解统一战线的地位作用,准确把握发挥法宝作用的着力方向。要深刻领会统一战线各领域工作的重要部署,进一步推动我县统战工作在非公有制经济领域,民族宗教,招商引资、招才引智,党外知识分子和港澳台等工作上创新发展,要深刻把握统战工作的原则和方法,进一步提高做好统战工作的能力水平。

 县委统战部副部长李继良、杨光宏,分别带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共鹿邑县委统战部2016年工作要点》、《2016年度统战工作考核评价办法》并向统战委员们详细讲解了统一战线基础知识,民族宗教基本特点、存在问题及处理问题的有效途径,非公经济相关知识及我县统战工作基本情况。

 来源:中共鹿邑县委统战部