2016年全球李氏宗亲拜祖大典老子铜像安放、揭幕暨拜殿封顶庆典活动在鹿邑成功举办
作者: 发布日期:2016-04-24 浏览次数:

 4月24日,2016年全球李氏宗亲拜祖大典老子铜像安放、揭幕暨拜殿封顶庆典活动在中华李氏大宗祠成功举办。世界李氏宗亲总会永久荣誉理事长李常胜,广东东莞原政协副主席李卢谦,世界宗亲联合会主席、陕西西安明珠国际集团董事长李继和,敬塑老子铜像的北京企业家李广亮,广东南雄珠玑巷李氏大宗祠管委会会长李克昌和来自印尼、马来西亚、新加坡和香港、澳门及大陆18个省市自治区的54个宗亲组织、李氏文化研究机构的530余人参加这次盛大庆典活动。活动首先将老子铜像安放在始祖殿中央,老子铜像高7.92米,由李广亮先生捐款100万元敬塑。李常盛、李卢谦等李氏宗亲成员为老子像揭幕。铜像的安放将供全球李氏后裔和各界人士瞻仰、祭拜。其次,中华李氏大宗祠拜殿的封顶活动开始,李氏大宗祠经过九年的不懈努力,三大主体建筑建设结束,已初具规模,目前已经进入全面装饰完善阶段。

 参加这次活动的李氏宗亲还为大宗祠进行了捐款,其中,香港康业国际集团有限公司主席李常盛理事长在捐款时,表示将再捐款100万港币敬塑李利贞铜像,预计在2017年农历二月十五举行安放揭幕仪式。当天下午,全体与会人员还参观考察了我县明道宫、太清宫及老子文化广场,对我县老子文化开发利用的成果给予了充分肯定。

 这次活动的成功举办,不仅拓宽了李氏文化的内涵,增强了“天下李姓、根在鹿邑”的认同感,更彰显了老子文化魅力,凝聚了海内外各方人士,扩大了鹿邑对外开放的影响力。

 来源:中共鹿邑县委统战部