台湾社团法人灵宝道教总会参访团莅临鹿邑县
作者: 发布日期:2016-07-29 浏览次数:

 7月29日,台湾社团法人灵宝道教总会创会会长卢崑永道长、现任理事长单豫陵道长率16名会员在河南省道教协会副会长李泰丞、秘书长赵明涛等陪同下莅临老子故里鹿邑县,寻根拜祖,参访交流。鹿邑县人民政府副县长李帮儒、县民族宗教局长吴之彬、县台办主任王鹿山及民宗局、旅游局工作人员陪同参观。

 参访团先后来到明道宫、老子文化广场、太清宫参观,每到一处,他们都虔诚上香祭拜,认真听讲解,仔细参观。在太清宫、明道宫,分别和鹿邑县道协副会长李玉荣道长、石永田道长、位圆喜道长等同行礼共科仪,敬拜三清道祖、太上老君众天尊,亲切交流,互赠书籍、背包、茶叶等以作纪念,并合影留念。

 台湾社团法人灵宝道教总会参访团此次大陆之行共计6天,首站选择来到鹿邑拜祖寻根,随后赴开封、登封、南阳等地。参访团成员均来自台湾彰化县,其中的卢彦融道长,现在国内四川大学道教与宗教文化研究所攻读博士,是弘道人才中的佼佼者;李氏宗亲代表李培源更是激动不已,连称“今天回到家啦”。

 参访中,大家纷纷称赞鹿邑县委弘扬道教优秀文化、加快文化旅游开发和加强对外交流合作取得的成果,对鹿邑博大精深的老子文化、生态秀丽的古城风景、丰富深厚的根亲文化留下了深刻的印象,对老子故里这个神奇的地方充满崇敬和向往,并表示以后要多联络交流,让更多的人回“老家”来看看。

 来源:中共鹿邑县委统战部