鹿邑县举行第三十一届李耳奖学金颁奖仪式
作者: 发布日期:2016-08-12 浏览次数:

 8月11日上午9点,第31届“李耳纪念奖学金”颁奖大会在鹿邑一高隆重举行。大会对今年考入全国重点大学喜获该奖项10名应届优秀高中毕业生每人颁发奖学金5000元县委常委统战部长宋涛、县政府副县长武卫东、县人大副主任刘银、县政协副主席宋克言、金日食用油有限公司董事长朱杰出席仪式并为获奖学生颁奖。

 “李耳纪念奖学金”是爱国华侨、美籍华人秦维聪先生于1985年创立,旨在激励后进、培育人才、造福乡里。截至目前,已举办了30届颁奖活动,先后有300余名学生和优秀教师获此殊荣。2011年秦维聪先生去世,2014年起,鹿邑县金日食用油有限公司接任和传承秦维聪先生的爱心义举,每年赞助5万元人民币作为“李耳纪念奖学金”奖励基金,用于此项表彰活动。

 此次获得奖学金的十名学子将带着家乡父老、母校以及社会热心人士的支持和鼓励,在即将走进的大学校园里继续奋发努力,勤奋学习,争创优异成绩,回报家乡,回报社会。

 颁奖仪式上,国家4A级景区太清宫和明道宫景区向获奖班主任和任课教师赞助了奖品,并邀请他们免费到景区参观旅游,感悟老子文化,传承国学精粹,宣传老子故里,当好学生灵魂的工程师。

 县侨联、教体局、县一高等单位的主要负责人也参加了本届颁奖仪式。 

 来源:中共鹿邑县委统战部