县委统战部不忘初心、牢记使命,重温入党誓词
作者: 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

为纪念中国共产党诞生97周年,激励全体党员牢记党的光辉历史,感受党的伟大历程,结合目前正在开展的“两学一做”学习教育,7月1日,鹿邑县统战部党支部组织统战系统全体党员在统战部会议室开展不忘初心、牢记使命,重温入党誓词”活动。县委常委、统战部长闫家明主持活动,统战系统全体党员参加活动。

活动中,县统战部常务副部长李继良带头,统战系统全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,以铿锵有力的声音重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。重温入党誓词主题党日活动是县统战部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神这条主线,推进“两学一做”长效化制度化的一种重要形式,旨在通过这种方式增强党员干部的责任感、光荣感和使命感,让每位党员时刻牢记党员身份,自觉履行党员义务,深入践行入党承诺,教育和引导广大党员干部“悟初心”、“守初心”、“践初心”,牢固树立“四个意识”,带头践行“四个自信”。

活动结束后,县委常委、统战部长闫家明强调,在重温入党誓词中,每位党员都应该迸发出一种奋起前行的动力,以严谨、廉洁、创新、高效的作风开展工作,各科室总结上半年工作,结合各科室工作实际谋划下半年工作,为全面完成今年各项目标任务,实现我县统战事业跨越发展做出积极贡献!

会上,统战部常务副部长李继良传达了周口市信息工作会议精神,对县统战部信息工作作安排部署。李继良部长要求,统战系统各科室、各单位思想上要高度重视信息宣传工作,各科室、各单位每周至少上报一篇工作信息,确保我县统战系统信息工作保质保量完成任务。

最后,派驻统战部纪检组组长梁建国强调,一要强化工作制度,在此学生考上大学、征兵之际,正是请客吃饭现象高峰期,作为党员干部,要以身作则,举办各种红白喜事活动必须提前报备,工作人员在工作期间不准参加他人举办的请客活动,树立好党员干部形象。二要严格考勤制度,工作人员要严格遵守考勤制度,不准无故缺勤、迟到,下乡扶贫工作人员要提前报备自己下乡工作的日期,不下乡时要及时到部工作,不准打着下乡扶贫的旗号不来上班。三、办公用房重新再次排查,党员干部办公用房不能出现一丝的超标现象,确保办公用房整改必须到位。

来源:中共鹿邑县委统战部