鹿邑县委统战部召开“两学一做”学习教育党风党纪专题民主生活会
作者: 发布日期:2016-08-24 浏览次数:

 8月20日,鹿邑县委统战部召开“两学一做”学习教育党风党纪专题民主生活会,县委党风党纪督导组参加会议。

 会上,鹿邑县委统战部常务副部长李继良首先代表领导班子进行了对照检查发言,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。

 民主生活会中,全体班子成员逐人进行发言,以“严守党规党纪,做忠诚干净担当合格党员”为主题,结合反思和谈心谈话情况,对照违法违纪典型案件,查找梳理在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,深刻分析了自身在学习和工作方面存在的不足,总结了存在的问题及产生的原因,认清了问题实质,并就今后的发展方向提出了整改具体措施,实事求是地开展批评和自我批评。

 在听取了领导班子的发言后,县委党风党纪督导组认为,大家在发言中都能实事求,问题剖析的比较深刻到位,提出的整改措施也很具体实在,自我批评深刻务实,相互批评敢于动真碰硬,会议的氛围比较好,开的很成功。并对今后党风党纪工作提出了三点意见:一是继续加强党性修养,注重主观世界的改造,班子成员要起到表率带头作用,不断加强五种修养,即理论修养、道德修养、政治修养、纪律修养和作风修养。二是进一步落实主体责任,加强党风廉政建设。希望各班子成员要履行好“一岗双责”,既要对管党治党负责,也要对分管部门的党风廉政建设负责,切实把从严治党、从严治检深度融入统战工作之中。三是要落实好监督责任,为各项工作提供纪律的保证。要运用好监督执纪“四种形态”,加大督查力度,构建起严密的常态化督查网络,促进纪律作风建设。

 来源:中共鹿邑县委统战部