鹿邑县委统战部 “以案促改制度化常态化暨巡视巡查问题 整改落实工作推进会”召开
作者: 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

7月30日上午8点,鹿邑县委统战部以案促改制度化常态化暨巡视巡查问题整改落实工作推进会在县委统战部会议室召开。县委常委、统战部长闫家明出席会议。会议由统战部常务副部长李继良主持。县统战系统全体工作人员、县纪委监委派驻县委统战部纪检监察组班子成员参加会议。

会上,县委统战部常务副部长李继良传达了县委《关于推进以案促改制度化的意见》,宣读了《关于国土局、涡北镇巡察问题整改落实不力的通报》,通报了两起以案促改典型案例;派驻县委统战部纪检监察组长梁建国安排部署了以案促改制度化常态化工作。

县委常委、统战部长闫家明强调,推进“三改”(以案促改制度化常态化、省委第七巡视组巡视反馈意见的整改落实、县委巡察发现问题线索的整改)落实是当前及今后必须重视的政治工作,必须完成的政治任务。推进“三改合一”,要真正把省委第七巡视组巡视反馈的问题、以案促改查摆出的问题、县委巡察发现的问题,同步整改、一并整改、上下联动,建立整改台账,实行销号整改,进行动态管理,确保事事有人管、件件有着落。他要求统战系统上下一是要高质量抓好省委第七巡视组巡视反馈意见的整改落实。要切实增强紧迫感,聚焦重点,形成合力,实现标本兼治;二是要高质量推进以案促改制度化常态化。要以“案”为基础,抓住“促”这一关键,实现“改”的目的;三是要高质量抓好县委巡察发现问题线索的整改落实。要态度鲜明,站在讲政治的高度真改实改,习惯在监督下工作,学会在监督下担当作为。

闫家明部长结合县统战系统实际指出,一要高度重视巡视巡查工作,这是从严治党的基本模式,发现问题立即整改,不能存在侥幸心理。二、各科室本职工作抓好做实,当前我们统战工作的重中之重是民族宗教工作,民族宗教工作已纳入意识形态工作;工商联要做好本职工作,既要团结好企业,又要团结好群众;台办、侨联要开展实际工作,既要有文字,又要有实际工作。三、财务方面,各科室、二级机构开展业务工作,搞好基本办公条件,各种经费支出必须向领导请示,请示批准后方可支出,报销必须走四步程序,互相监督,财务务必公开透明。四、一个单位团结至关重要,“众人拾柴火焰高”,工作方面、成绩面前要团结合作、谦虚谨慎、不折不扣搞好工作,互相支持、互相帮助。五、扶贫工作常抓不懈,统战部帮扶的8个行政村以及各个贫困户环境卫生要保持干净整洁,若有环境卫生太差、大面积环境卫生需要清理,部委出资金竭尽全力帮助村室和贫困户搞好环境卫生问题。

来源:中共鹿邑县委统战部