赵锡昌到鹿邑县调研民族宗教和民营经济工作
作者: 发布日期:2021-03-12 浏览次数:

3月11日,市委常委、统战部部长赵锡昌到鹿邑县调研民族宗教和民营经济工作,鹿邑县县委书记李刚等陪同调研。

赵锡昌一行先后到鸣鹿小刘庄天主教堂、涡北孙营基督教场所、太清蒋营清真寺、宏扬制衣有限公司、护理佳纸业有限公司等进行走访调研,实地查看了宗教场所“双暂停”工作落实情况,向县委主要领导以及企业家询问民营经济“两个行动”工作开展情况。赵锡昌指出,鹿邑县宗教场所“双暂停工作”取得了显著成效,宗教中国化探索取得硕果,民营经济“两个行动”全面起势,为全市统战工作大局作出了积极贡献。

赵锡昌强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的统战工作,意义尤为重大。要深刻领会总书记重要论述,充分认识统战工作重要性,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》, 切实在加强学习贯彻上、夯实基层基础上、提高能力上、培养代表人士上下功夫。要坚定不移推动宗教治理由治标向治本深化,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决克服盲目自满心态和松劲厌战情绪,不折不扣抓好宗教治理“后半篇文章”。要持续推进民营经济“两个行动”提质增效,坚持党委政府加强领导,有关各方密切配合,民营经济工作联席会议统筹谋划、协调指导、督促检查,把“两个行动”引向深入。  

     (鹿邑县委统战部)